Nissan Leaf резистор предзарядки вместе с контакторами

На картинке блок контакторов который находится внутри аккумулятора Nissan Leaf. По краям контакторы, а в центре керамический резистор предзарядки.

Как можно спалить PreCharge resistor

В статье про дополнительную батарею для Nissan Leaf я уже рассказывал про автора ютуб-видео, который подключился к высоковольтной шине машины (не к соединению за контакторами внутри батареи, а именно к высоковольтной шине). И выключил сначала машину, а потом батарею. В итоге у него сгорел резистор предзарядки, и машина перестала заряжаться.

Я видел и другие сообщения на форумах. Но как они спалили резистор - подробностей не знаю.

Что такое pre-charge резистор и от чего он горит

Если вкратце, то резистор предзарядки нужен чтобы не сжечь контакты и электронику большим током при переключении высоковольтной нагрузки. Допустим у вас есть аккумулятор 400В и остальная часть системы с очень большой ёмкостью (конденсатор большой ёмкости, чтобы сгладить скачки напряжения), которая находится не под напряжением. Если вы сразу подключите аккумулятор к остальной системе, то аккумулятор должен будет зарядить конденсатор с 0 до 400В почти мгновенно. В идеальной системе ток будет бесконечным. В реальной он будет определяться сопротивлением на пути тока (в основном это провода).

Чтобы не быть голословным можно хоть как-то это прикинуть. Можно принять сопротивление проводов за 0.01 Ом (поправьте меня если моя прикидка далека от истины). В сам момент включение на концах провода будет разница в 400В. Ток будет 400 В / 0.01 Ом = 40 тыс. ампер. Такой ток не выдержат ни контакторы ни тем более полупроводники (если они будут в цепи). Даже при 0.1 Ом, ток будет 4 000 А, что тоже много.

Поэтому чтобы не убить электронику таким огромным током, сначала, на долю секунды,ток подают через резистор предзарядки. У Nissan Leaf номинал precharge resistor 40W 30 Ом. Давайте посчитаем. 200 В / 30 Ом = 6.7 А. А это уже не нормальный ток. За короткое время конденсатор заряжается. После чего замыкаются уже основные контакты, но громадный ток уже не течёт т.к. напряжения выровнялись.

Вот видео, в котором показывается последовательность сигналов на высоковольтном реле и реле включающем резистор предзарядки:

Добавить комментарий