Краткий Обзор

Этот раздел позволяет шаг да шагом создать рельеф трехмерного кольца с использованием криволинейных профилей. Будет показано, как может использоваться АrtСАМ для визуализации трехмерной конструкции кольца на любой стадии в течение процесса моделирования. После создания трехмерного кольца любое последующее моделирование, типа добавления трехмерного шаблона или текстуры и т.д., будет автоматически объединено с кольцевой конструкцией.

Любая созданная УП должна быть преобразована специальным постпроцессором для управления осью вращения фрезерным станком с ЧПУ.

 Готовое кольцо

Этот пример уже был предварительно создан. Когда Вы откроете файл примера. Вы увидите, что это законченный трехмерный рельеф.

Визуализация кольца

1. Перейдите на инструментальную панель File (Файл) и нажмите иконку Open File (Открыть Файл) и из директории/Examples/3D Ring загрузите файл 3D Ring.art.

2. Раскройте окно трехмерного вида двойным щелчком по имени 3D View в окне управления.

3. Как видите, кольцо уже было создано, но только как развертка в плоскости XY. Визуализировать кольцо в трехмерном пространстве можно выбором опции Create Ring (Создать Кольцо) в меню Relief (Рельеф).

4. Конструкция будет автоматически свернута в трехмерном пространстве и закрашена. Степень детализации может быть выбрана из опускающегося списка на инструментальной панели трехмерного вида:

ArtCam: выбор детализации трёхмерного вида

 5. Новый объект, который появился в окне управления, называется Wrapped Ring (Свернутое Кольцо).

ArtCam: свёрнутое кольцо

 Создание своего кольца

Кольцо может быть создано по векторам из двухмерного вида.

6. Вначале удалите текущий рельеф. Для этого перейдите на инструментальную панель Relief (Рельеф) и нажмите иконку Reset Relief (Восстановить Рельеф). Эта операция удалит любой трехмерный рельеф.

7. Вы также должны удалить свернутое кольцо. Для этого поместите курсор поверх значка Wrapped Ring (Свернутое Кольцо) в окне управления, нажмите правую кнопку мыши и выберите опцию Delete (Удалить).

8. Теперь мы воспользуемся мастером выдавливания, чтобы сформировать рельеф. Перейдите в окно двухмерного вида, выбрав его в окне управления. Двойной щелчок по заголовку окна, чтобы раскрыть окно (в случае необходимости).

9. Запустите Extrude Wizard (Мастер Выдавливания) нажатием на инструментальной панели Relief (Рельеф) иконки Extrude (Выдавливание).
На первой странице спрашивается, какую кривую выберите в качестве направляющей. Выберите Curve 1, щелкните по кнопке Select (Выбор) и затем Next (Далее).
На второй странице спрашивается, какую кривую выберите в качестве сечения. Выберите Cross-section 1, щелкните покнопке Select (Выбор) и затем Next (Далее).

Продолжайте нажимать кнопку Next (Далее) пока не появится кнопка Extrude (Выдавить). Нажмите на эту кнопку. Появится первый элемент развертки кольца. Нажмите кнопку Cancel (Отмена).

10. Запустите Extrude Wizard (Мастера Выдавливания) нажатием иконки Extrude (Выдавливание) на инструментальной панели Relief (Рельеф).

11. Выберите Drive curve 2, щелкните но кнопке Select (Выбор) и затем по кнопке Next (Далее).

12. Выберите Cross-section 2, нажмите кнопку Select (Выбор) и затем кнопку Next (Далее). Продолжайте нажимать кнопку Next (Далее) пока не появится кнопка Extrude (Выдавить). Нажмите эту кнопку, появится второй элемент развертки для кольца. В завершении нажмите кнопку Cancel (Отмена).

Созданное кольцо может теперь быть обработано на станке с ЧПУ с соответствующей траектории движения и стратегии.

Задание размера и масштабирование кольца

Ширина двухмерной конструкции равна окружности кольца. Изменить размер Кольца (на меньший или больший диаметр) просто - перейдите на инструментальную панель Model (Модель) и нажмите на ней иконку Set Model Size (Задать Размер Модели).

Создание файла в формате STL

После создания кольца Вы можете сохранить его в формате, который может быть импортирован в ArtSTL.

1. Поместите курсор поверх значка Wrapped Ring (Свернутое Кольцо) в окне управления и щёлкните правой кнопкой мышки.

2. Из всплывающего меню выберите опцию Save (Сохранить). Будет произведено сохранение файла с расширением .rng, который может быть импортирован в ArtSTL.

3. Файл ArtSTL в формате .rng может быть импортирован и триангулирован с заданной точностью для обработке на станке или использован для быстрого прототипирования.

Связанные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru