смартфон-конструктор из выбранных компонентовВ среднем люди покупают новый телефон каждые 2 года

Наверное у вас возникала ситуация, когда ломается какая-то часть вашего телефона, а замена стоит настолько дорого, что проще купить себе новый телефон, а старый отправить на помойку?

Бывают ситуации, года вам нужен WiFi, и именно из-за него приходится покупать новый телефон.

Нередки и ситуации, когда ни один из продающихся телефонов вас не устраивает: у одного маленький экран, у другого плохой динами, у третьего - камерера с низким разрешением, аккумулятор мало держит, нет поддержки двух сим-карт.

Смартфон -конструктор

У создателей проекта Phoneblocks появилась идея сделать телефон-конструктор. Вы сами сможете собирать телефон из отдельных блоков.

Собирайте то, что вам нужно:

  • Для бабушки - большой динамик, крупную клавиатуру, и недорогой чёрно-белый ЖК дисплей
  • Для походников - хорошая камера и мощный аккумулятор
  • Для геймеров - мощный процессор, много оперативной памяти, хороший экран

Предполагается, что у телефона будет одна основа, на которую уже будут крепиться выбранные вами блоки. Ели проект поддержат разные производители, то в будущем можно будет выбирать не телефоны разных производителей, а выбирать для себя отдельные компоненты.

Первые прототипы

Проект подхватила компания Google. Их проект называется Project Ara. Не знаю, выросло ли это из проекта Phoneblocks, или это всё-таки параллельные разработки. Рабочий прототип они планировали получить в марте 2014 года, но пока нет никаких новостей относительно этого.

Основа телефона, называемая "эндоскелетом" будет выпускаться разных размеров. Ориентировочная её стоимость - 50 долларов. Основа будет содержать в себе модуль WiFi, процессор и аккумулятор. Т.е получить телефон с более мощным аккумулятором за счёт места других модулей уже не получится. Остальные блоки будут крепиться к основе. Выглядеть всё это будет примерно так:

смартфон из разных блоков Project Ara

Основы планируется выпускать трёх размеров. Большой размер будет сопоставим с планшетом.

Количество мест для внешних модулей зависит от размера. К примеру, для среднего размера планируется 10 мест для подключаемых модулей (неужели все модули будут одинакового размера?).

Для соединения модулей был специально разработан новый протокол UniPro, поддерживающий "горячее" подключение модулей. Это значит, что вы можете отключать старые и подключать новые модули без перезагрузки и без выключения телефона.

Заключение

Несомненно, за данной технологией будущее. Будем надеятся, что всё-таки лет через 5 цены на такие сборные телефоны будут сопоставимы с обычными смартфонами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru